P字山道攻略

 

報到篇:

協會規定的報到時間為 1/16 14:00 ~ 19:00 以及 1/17 05:00 ~ 06:30,若時間上許可的話,盡可能前一天就前往報到,領取相關的物品,參加領隊會議,聽聽大會對於賽事進行中各項安全措施,以備不時之需。

 

就像聯考一樣,考生通常前一天會去考場看看,瞭解隔天考試的環境,提早做因應,前一天報到,心情也較輕鬆,與同好們聊聊隔天的策略,借此互相參考,及加油打氣,有助於心理上的穩定。

 

睡眠篇:

良好的睡眠是成功的關鍵,參賽前一天,身體及心理階已進入備戰狀態,縱使身經百戰,也不免失眠或淺眠,睡不好是多數人的通病,睡不著的一大票,

賽前一天,可樂、茶、咖啡絕對不碰,刺激性的食物,辣的,能不吃就不吃,

越清淡身體越安定,越容易入眠,倘若真的還是睡不着,低劑量的助眠物品可考慮使用,但是別睡太爽搞到隔天爬不起來嘿。

 

前往會場:

住台北縣市的朋友通常會直接跨上愛車,騎往會場,以小腳步高轉速進行暖身,以不累積乳酸的騎乘,輕鬆的往會場前進,要注意,往年有不少位朋友,在這段暖身的過程中,摔車殘念;依照號行駛,不急徐,安全,絕對是唯一的道路。

 

住在外縣市的朋友可能會將車輛開往會場,天母運動公園邊的停車位並不多,違規停車一定會被拖吊,這也是每年都會發生的事,遠到而來的車友可將車輛停放外圍停車場(如河濱公園),再騎自行車過來,一方面也可暖身

 

等候篇:

起點的開放時間是 06:30 ~ 07:30,足足有一個小時可以起跑Neverstop一直都是採用晶片計時,選手經過起點電子拱門的時候,個人成績才會開始計時,不需急著擠到最前面,

晚來的人,等個半小時才出發是很正常的,拉拉筋,找車友聊聊天,時間一下就過去了。

 

起跑篇:

出計時拱門後,第一段是將近2公里的平路,很多人這裡就開始衝衝衝,除非你是一級好手,否則千萬別看別人就跟著,用腳快速度慢的節奏,先把呼吸調整好,緩和心情及腎上腺素。

 

第1:保留體力

從上仰德大道開始,就一路爬升了,抓好自己的節奏,此時人潮未散,

若自己速度較慢,就盡量靠右邊騎行,讓想的人向前,別讓自己在第1就玩完了,每年至少有3% ~ 5% 人只騎完

 

第1P最陡的就是過了前山公園咖啡店之後到竹子湖這段路,過了竹子湖,就較好騎了,也慢慢接近第一補給站

 

小叮嚀:

補給站一定要吃,即使不餓也要吃,即使不好吃也要吃,不吃一定會後悔,等一下你就知道,離開補給站前,可以把風衣穿起來,再一小段路就要開始下坡了。

 

陽金下到金山長達20公里,轉彎前放慢速度,別再幻想自己是阿斯狀,時速30公里,跟時速50公里下山,差沒幾分鐘,字山道決勝點在上坡,下坡快不到那裡去,一不小心就可能又要等待明年了。

 

第2:步步為贏

下到平路後,有25公里的平路,剛才長下坡,身體核心溫度會降低,此時別急著脫掉風衣,好好利用這2.5公里的平路把身體再度暖起來。

 

右轉北基加油站後,脫掉風衣,開始爬大坪國小坡,第1高唱衝衝衝的車友們,這個時候就慢慢看的出來體力下降了,眼光向前掃描,一步一步的踏穩節奏,這些人是你最好的標地物,慢慢的拉近,一個一個吞掉,就再你開始感覺到累的時候,第二補給站到了。

 

小叮嚀:

沒別的,吃飽再上路,拒吃者吃虧

 

離開第二補給站,一定要注意危險下坡加彎道,去年這裡摔了很多人,車子也擦傷了,皮痛,心更痛。

 

過了一座小橋後,開始爬風櫃,步步為贏,沒錯,一步一步穩定的踏,最後贏的就是你,一急,你就輸了。

 

過了靈泉寺後的三公里,算是這第2P最陡的了,之字型的道路,爬升非常快,要是真的覺得踩太重,不下來牽車吧,這段路視野很好,硬踩上去,只會讓你累積過多的乳酸,多數人的乳酸值,已經接近臨界點了。

 

口訣:牽車,也是一種美德

 

爬到風櫃嘴後,記得停下腳步,喝口水,穿上風衣,又是一段彎來去的下坡,

下坡約百來公尺,左手邊山上寫了個大大的字,提醒你要放慢速度,因為接下來的髮夾彎,去年有人飛出邊坡,今年輪到誰? 慢就對了,慢就一定會到。

 

滑著滑著就過了楓林橋,左轉沒多久,第三補給站到了。

 

小叮嚀:

還是一樣,不吃白不吃,吃了絕不會變白,有過太多的經驗,補給站沒吃東西的人,離開補給站10分鐘以內都會開始肚子餓,你信不信。

 

第3:我痛你也痛,你騎我就騎

進入這最後1可能是你此生最大的掙扎,全身能痛的地方都在痛,再也笑不出來了,但是看看別人,似乎也好不到那裡去,這時候有個同伴一起痛上去,絕對可以讓你加分滿滿,同伴一起出發很容易,想要一起到達終點卻很難很難,同伴可能都不知到跑到那裡去了,這時候身旁一同努力的車友就是你最重要的同伴,

交個朋友,一起卡虎爛,慢慢上山吧。

 

爬上平等里後有一小段的平路可以舒緩肌肉,柔柔舒緩一下,過了平等國小後,有一段下坡,每年都一樣,所有的意外的是在下坡,不會有人上坡摔車送,記得看到下坡不要太興奮,放慢速度,為你的雙腿多爭取一點休息的時間。

 

再來,當然就是最後的上坡,很長,很多段,尤其最後三公里的坡,就是陡陡陡,路不陡車陡,車不陡的時後通常都是停下來抽筋啦,不只大腿抽,小腿抽,屁股也在抽,姿勢不對的時候連腳指頭都抽,再一次發揮騎士美德,牽著走,牽車會離終點越來越近,停下來休息只會讓肌肉過冷,並不是最好的休息方法

 

終點:

總算讓人放下心中一件大事,不論成績如何,永不放棄的精神就是要你認真完成一件事,但是千萬別鬆懈,這幾年好幾位高手,都摔在回家了路上呢,冷水坑下山的這一段路,放慢速度,好好享受今天一路上來的成果,你一定會覺得今天的台北市特別的美。

 

最後叮嚀:

字山道不是要你來拼生死的,不會有人上坡受傷,受傷的都是輕乎危險的人,危險潛藏於每一段下坡,這個舞台獻給每一個愛家的人,在完成這艱苦的挑戰之後,與你親愛的家人共享榮耀,平安的把自己送回家吧。